Nuestras Colecciones

SIERRA NORTE NEGRO



Una nota de maíz más profunda que el blanco, el maíz negro de Oaxaca retiene una firme pepita de dulzura, aromas de cáscara de plátano y tierra polvorienta.

Para beber, es cremoso, fresco y refrescante, con ligeros sabores a mandarina, pan de jengibre, buñuelos de maíz, vainilla y el calor picante de la barrica de roble francés.

El final tiene una calidez suave, con raíz de jengibre y granos de maíz tostado.

Distintivo y altamente prometedor.

SIERRA NORTE NEGRO

750ML $900

SIERRA NORTE AMARILLO



Iris azul, chiles secos y lino fresco; el maíz es dulce y gordo.

Fresca y afrutada, mermelada de naranja, miel que rezuma en jarabe de arce, desarrollando más complejidad a medida que las capas suaves cambian para acomodar el calor creciente de la pimienta y el chile antes de un final de miel especiada.

Para un whisky de una sola barrica de 10 meses, esto es notablemente impresionante”.

SIERRA NORTE AMARILLO

750ML $800

PRIETO Y PRIETA



Whisky Mexicano de Maíz de Oaxaca Prieto & Prieta.

Boca: textura cremosa, combinación de flan napolitano y canela. Al final es seco con notas de jarabe de maple y cerezas. Ligera acidez agradable y toques de tabaco en el retrogusto.

Nariz: manzana roja con miel de abeja, notas de vainilla y avellana con un toque a durazno seco. Al final tiramisú́ y un delicado olor a madera caramelizada.

Vista: ámbar brillante, con destellos de oro amarillo.

PRIETO Y PRIETA

750ML $800

LAGRIMAS DE DOLORES VERDE



HORNO Cónico bajo tierra, leño de mezquite durante 4 días.

MOLIENDA Desgarradora eléctrica y segunda pasada a mano con mazo y hacha.

FERMENTACIÓN Cajas de madera de pino bajo tierra, 4-10 días.

DESTILACIÓN Doble destilación en cobre y madera (alambique “viejo”). Ajuste con agua bidestilada.

MADURACIÓN Algunos lotes son madurados en vidrio durante 3 meses a un año.

LAGRIMAS DE DOLORES VERDE

700ML $1,400

LAGRIMAS DE DOLORES LAMPARILLO



HORNO Cónico bajo tierra, leño de mezquite durante 4 días.

MOLIENDA Desgarradora eléctrica y segunda pasada a mano con mazo y hacha.

FERMENTACIÓN Cajas de madera de pino bajo tierra, 4-10 días.

DESTILACIÓN Doble destilación en cobre y madera (alambique “viejo”). Ajuste con agua bidestilada.

MADURACIÓN Algunos lotes son madurados en vidrio durante 3 meses a un año.

LAGRIMAS DE DOLORES LAMPARILLO

700ML $1,300

LAGRIMAS DE DOLORES I’GOK



HORNO Cónico bajo tierra, leño de encino durante 4 días.

MOLIENDA Desgarradora Eléctrica de cuchillas.

FERMENTACIÓN Tinas de madera de pino, 4-10 días.

DESTILACIÓN Doble destilación en cobre. Corte de puntas, corazón y colas y ajuste con agua bidestilada.

MADURACIÓN Algunos lotes son madurados en vidrio durante 3 meses a un año.

LAGRIMAS DE DOLORES I’GOK

700ML $1,450

ARCHIVO MAGUEY ESPADILLA

ARCHIVO MAGUEY ESPADILLA

1L $ AGOTADO

ARCHIVO MAGUEY PAPALOMETL

ARCHIVO MAGUEY PAPALOMETL

1L $ AGOTADO

BRUXO EDICION ESPECIAL ESPADÍN

BRUXO EDICION ESPECIAL ESPADÍN

750ML $568

KATÚN CUATRO

Es el primer Gin Artesanal desarrollado en Yucatán.
Elaborada con 17 botánicos de los cuáles destacan enebro, cuatro variedades de chiles, especias, frutas y flores aromáticas 100% del estado de Yucatán.
Se maceran en alcohol neutro de grano en un porcentaje alcohólico relativamente bajo durante mínimo 10 días, para después ser destilado en un alambique de cobre de 250 litros hecho a mano en Portugal diseñado especialmente para nuestra Gin.

BRUXO EDICION ESPECIAL OAXACA

750ML $700

BRUXO DESTILADO DE FRUTAS

BRUXO DESTILADO DE FRUTAS

750ML $955

BRUXO EDICION ESPECIAL DURANGO

BRUXO EDICION ESPECIAL DURANGO

750ML $1,400

JUERTE DESTILADO DE PULQUE



Destilado de Pulque es producido por Gerónimo Rosainz. La historia cuenta que su abuela le contó sobre el destilado de pulque, pero no fue hasta que se casó con un ingeniero químico a mediados de los 90 que realmente comenzó el proceso de aprender a producirlo él mismo. Su esposa lo ayudó a conseguir el equipo necesario y juntos decidieron reiniciar esta tradición centenaria y comenzaron a vender su destilado de pulque en su pueblo en el noreste de Tlaxcala.

JUERTE DESTILADO DE PULQUE

750ml $650

LA VENENOSA TAVERNAS



MAESTRO TABERNERO: Álvaro Pérez
REGIÓN: Costa Norte
POBLADO: El tuito
AGAVE: Chico Aguiar
COCCIÓN: Horno de piedra y madera
MOLIENDA: Molino mecánico
FERMENTACIÓN: Contenedores de plástico de grado alimenticio
DESTILACIÓN: 2 destilaciones en alambique de acero estilo filipino
Aroma, tiene aromas a hierbas y mantequilla.
En paladar es muy seco con buenas notas de agave cocido.

LA VENENOSA TAVERNAS

700ML $700

LA VENENOSA SIERRA OCCIDENTAL JALISCO



MAESTRO TABERNERO: Don Rubén Peña Fuentes
REGIÓN: Sierra Occidental de Jalisco
POBLADO: Mascota, Jalisco
AGAVE: Maximiliana (Lechuguilla), agave de cultivo
COCCIÓN: Horno de adobe, madera de roble negro
MOLIENDA: Molino mecánico
FERMENTACIÓN: Tina de madera y plastico, levadura silvestre
DESTILACIÓN: Una destilación en destilador híbrido Árabe/Filipino
Tiene notas de sabor a frutas como papaya y aguacate.
Con una buena acidez, lo que lo convierte en un gran destilado para coctelería.

LA VENENOSA S. O. JALISCO

700ML $790